Вы здесь

marcferozi
Не в сети
Регистрация: 25/09/2014 - 03:32
О себе, любимом

Я волнистый попугай. Принадлежу к цветовой вариации синих с нормальным рисунком. Маска чисто-белая с 6 круглыми черными горловыми пятнами, равно удаленными друг от друга. 2 крайних частично перекрыты фиолетовыми каплевидными пятнами. Основной цвет туловища синий. Волнистый рисунок черный, четко выраженный на белом фоне. Центральные рулевые перья темно-синие.

Я двухлетний самец, имею в хорошей кондиции ослепительно синие восковицу и подбородок, зоркий взгляд, горделивую посадку тела. Читатель Запорожской ОУНБ имени А. М. Горького с трёхмесячного возраста. Номер моего читательского билета 000019

Из всех книг о попугаях, которые я прочитал, более всего соответствует реальному попугайскому миру отдельные страницы книги А. И. Рахманова "Попугаи".

Хотите прочитать полностью - спрашивайте в библиотеке, 5 этаж (отдел документов по сельскохозяйственным и естественным наукам). Шифр книги М9135; 46.87; Р 27.

ЛФ
Не в сети
Регистрация: 20/11/2009 - 15:46

Вы, Ральф, известный душечка и персик. Рядом с Вами каждая леди и джентльмен хотели бы стать орнитологами. Но в нашей библиотеке можно многое узнать про Вас и из книг. Например, у Симонова Б.А. "Разведение и содержание волнистых попугайчиков" (шифр 46.87; С37;  5 этаж (отдел документов по сельскохозяйственным и естественным наукам).

marcferozi
Не в сети
Регистрация: 25/09/2014 - 03:32

Я держу у себя постоянно по нескольку человек, доставляющих мне много радости своими движениями, приятными щебетаниями, спокойным и мирным (в большинстве) нравом. Иногда вхожу с ними в диалоги, рекомендую почитать книги обо мне. Например, "Попугаи" В.А. Гринева содержит отличные рекомендации по улучшению моего времяпровождения, обучения.

marcferozi
Не в сети
Регистрация: 25/09/2014 - 03:32

Я помогаю моим людям советами, стараюсь заинтересовать, увлечь их рассказом о своих способностях. Сколько радости они доставляют мне выполнением несложных трюков - катанием колес и шариков, раскачиванием качелей! У них вырабатываются условные рефлексы на мои звуковые раздражители. С ними интересно обсуждать проблемы моей базилярной мембраны, но все же я рекомендовал им перечитать некоторые страницы книги о говорящих птицах.

marcferozi
Не в сети
Регистрация: 25/09/2014 - 03:32

Я люблю своих людей, однако они не могут заменить моих собратьев. Разумеется, Австралия далеко, но познакомить меня с соловьем или хотя бы с воробьем они могли бы. Лучшие советы по знакомству пернатых со мною содержит книга "Ловля и содержание птиц" (авторы Носков, Рымкевич, Смирнов), но все наши разговоры о друзьях заканчиваются предложением пригласить в гости кота. Котов я не люблю так же, как и излишнюю настойчивость моих людей.

Добавить комментарий