Вы здесь

Аватар пользователя Vinitarius
Vinitarius
Не в сети
Регистрация: 19/06/2010 - 19:12
Давайте вместе напишем книгу по Metro 2033!

 

В данной теме предлагаю всем желающим постить свои задумки, писать пробные главы для серии "Вселенная Метро 2033". Думаю, что ни для кого ни секрет, что в случае, если роман понравится читателям, и войдет в ТОП-5 произведений на портале "Вселенная Метро 2033", то он будет издан довольно-таки приличным тиражом. Так что, предлагаю всем желающим дерзать. 

Моя задумка следующая: Сталкер N получает выскооплачиваемое задание от одного из влиятельных военных в Полисе. Задание довольно-таки банальное: по неподтвержденным данным на поверхности остался не сильно поврежденный склад продовольства и промтоваров в подвалах одного из магазинов. От сталкера требуется унести на своих плечах все ценное, что он сможет. Во время вылазки на поверхность, он попадает в засаду мутантов, пытаеясь спастись от кровожадных тварей, раненный сталкер забредает невесть куда. Изможденный, потерявший много крови, он теряет сознание. Последнее, что он успел запомнить: выстрелый, вой погибающих мутантов и человеческие шаги. 

Приходит в себя он в легендарном Измурудном городе (для тех, кто не знает - Изумрудный город - легенда среди жителей метро о сообществе станций возле МГУ. Считается, что профессора и часть студентов спаслись, построили "светлое будущее" и тайно бродят, по метро, наблюдая за его остальными жителями. Почему легенда? потому что подходы к станциям возле МГУ невозможны (разрушены метромосты, завалены тоннели). Легенда продолжает бытовать среди измученных людей, как красивая сказка, последняя надежда умирающего человечества на хоть-какое-то спасение и продолжение своего рода. 

Вот так. Как вам такая завязка сюжета? Давайте думать, что же произойдет с ним дальше? (со сталкером в смысле))). А может у вас есть свой вариант сюжета? Жду ответов!

Аватар пользователя Kay
Kay
Не в сети
Регистрация: 02/09/2009 - 14:58

 

Заметка

    Дошло до того? что все безопасные пути были заняты собаками и сталкеру N пришлось прорывается через зону с зашкаливающим  уровнем радиации. Но, к сожалению, мутировавшие животные не боятся радиации. Пришлось выкинуть свой рюкзак и бежать как можно быстрее, бежал, как мог, но собаки всё приближались и приближались. Вот следующий поворот и меня там... Но, влетев, за угол здания (бегом это уже нельзя было назвать) увидел склад с приоткрытыми дверьми. Забежал в склад и, о чудо, двери оказались не приржавевшими, а внутри казалось что вообще на них за 20 лет коррозия не повлияла, быстро закрыл дверь и начал осматривается. Оказалось, что не только дверь, но и всё помещение выглядит как новое, интересно из-за чего?  Пройдя чуть вглубь склада, обнаружил маленькое окошко в стене и решил посмотреть  что там.  Начал осматривать  соседние здания, они в отличие от этого склада вполне обычные, покорёженные временем. Возникло такое впечатление, что оттуда кто-то следит за N. N начал высматривать: кто же там? И так увлёкся  этим, что не заметил собаку которая подкрадывалась к окну, а заметил только уже в прыжке. К счастью на окне была решетка и она не достала, но от неожиданности N попятился назад, перецепился через что-то, и с размаху полетел на ящик, на котором не оказалось  крышки. Поднявшись  N начал отряхивается и понял что в каком-то липком веществе и к тому же счётчик Гейгера перестал издавать треск.  Первое, о чём подумал - поломался, а за него потребуется отдать все свои патроны, так как счётчик Гейгера вещь редкая, не везде достать можно, к тому же без неё неуда.  Решил попробовать починить но этого не потребовалось: как только счистил с него слизь - счётчик заработал. Интересно все-таки, что это такое?  Подойдя к целому ящику, N обнаружил на его крышке изображение какого-то странного мандарина и надпись “Мандеран”, наверное название фирмы, сгинувшей в небытие десятилетия назад. Огляделся и обнаружил ломик. Как раз он то мне и нужен – воскликнул N. В ящике обнаружил мандарины в карамели, на которые, как и на всё помещение, не повлияло время и они выглядели вполне съедобными.

Аватар пользователя Vinitarius
Vinitarius
Не в сети
Регистрация: 19/06/2010 - 19:12

2 Kay ЗАметка в тему! Так держать! Надо будет ее непременно вписать в первую главу. Осталось только продумать как бы сделать это получше и вписать в общий сюжет!

Вот мой вариант вступления.....

Кста: предлагаю назвать нашего героя Фендер (в честь легендарного производителя электрогитар)!)))) А что - герой - любитель рок музыки. Вполне сносно! 

Ни-ко-гда! Ни-каких рей-дов! Нееет! Хватит уж с меня! В очередной раз повторяя про себя эти слова, Фендер бежал по какому-то полуразрушенному переулку. Понять, куда его занесло и как отсюда выбраться просто не было времени - чертовы собаки не давали ни малейшего шанса на передышку. Оставалось только бежать вперед ни о чем не задумываясь. Впереди не было видно никаких намеков на спуск в подземку - единственное место, где Фендер почувствовал сейчас себя по настоящему защищенным, несмотря на все те ужасы, которые водились в московском метро. Нет, сегодня судьба к нему явно не благосклонна. В рюкзаке оставался последний рожок с патронами, а вот что делать дальше, когда все они будут использованы - Фендер даже не рисковал предполагать. В конце-концов, если дела пойдут совсем плохо - всегда можно приберечь для себя последний патрон и тем самым избавить себя от всех тягостей бытия.

Вой и легкий шум от лап сзади слегка стихли. Пришло время найти для себя подходящее укрытие, перевести дух и перезарядить автомат. Наметив для себя приоткрытую дверь в подъезде, Фендер двинул со всего маху к ней. Отсчитывая, про себя шаги, он наконец добрался до заветного подъезда, и как мог укрепил входную дверь изнутри. Подъезд - оказалася типичным - наполовину стертые и покрытые какой-то непонятной плесенью стены, более-менее целые ступеньки и, почти везде - забытые досками двери в квартиры. Наверное люди все-таки надеялись когда-либо вернуться назад домой. Каждый тешил себя мыслью о том, что все это ненадолго, что страшные взрывы, бомбы, радиация, мутанты - это фразы из анонса очередного высокобюджетного апокалиптичного боевика  или фантастической книги о  недалеком будущем Никто не хотел признаваться себе в том, что все это оказалось не сном, что все это наяву - и смертельная радиация, и мутанты, и люди, уподобившиеся зверям, готовые разорвать на части любого кто посягнет на их владения.  Что же - каждый выстраивает свою реальность по-своему. По крайней мере, так считал Фендер. Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение  к ней, выстрой свой мир, свою реальность, в которой ты можешь быть кем угодно. Но сегодняшняя ситуация едва ли не заставила его изменить свой отношение к этому.  Забравшись на подоконник на втором этаже, Фендер открыл окно, достал автомат и приготовился ждать. Возможно - это будет его последнее сражение, ведь кто знает на что способны эти собаки. Хотя сложно называть облезлые, зубастые, красноглазые создания, размером с теленка собаками. Они вполне могут выбить дверь его укрытия и загрызть беднягу, когда у него закончатся патроны. Путь из подъезда был всего один - через дверь, Фендер прекрасно это понимал: либо он выйдет через нее сам, либо его вытащат по кусочкам.

Где-то недалеко вновь раздался жуткий вой, одно за другим создания начали перекликаться между собой, готовясь нанести сокрушительный удар. 

 

ЗЫ Вот - пока все. К сожалению - не хватает сегодня времени, чтобы писать дальше. Надеюсь - завтра ситуация будет попроще.

Alex
Не в сети
Регистрация: 24/06/2010 - 23:41

Предложение на тему развития сюжета: Сталкер N лежит в лазарете Изумрудного Города и идет на поправку, когда к нему приходит человек, который представляется професором, и предлагает сталкеру, как  на первый взгляд непыльное, задание-сопроводить экспедицию в нужную точку и солидное вознаграждение (о целях экспедиции его не уведомляют). Сталкер соглашается и они выходят на поверхность, неуспевают они отойти и нескольких километров когда ловят сигнал SOS ( у них был радиоприемник) и решают выяснить источник сигнала. Источником сигнала является полуразрушеная радиостанция, кроме всякого хлама они обнаруживают старенький диктофон, прослушав записи они узнают что не подалеку находится бункер в котором находится нечто очень важное для всего метро и они направляются к этому бункеру

Аватар пользователя Vinitarius
Vinitarius
Не в сети
Регистрация: 19/06/2010 - 19:12

Вой повторился, только уже где-то совсем рядом. Фендер до боли в глазах всматривался в сумрак улицы, силясь увидеть в нем силуэты его преследователей. Внутренне он надеялся на то, что они пройдут мимо его укрытия стороной, что их, по воле судьбы, отвлечет что-то более важное, нежели он, забившийся как щенок в подъезд полуразваленного дома. Наконец, последние его надежды рухнули: из тьмы не спеша начали появляться силуэты мутантов: один, два, три...Всего Фендер насчитал их около десяти. Как бы со стороны он услышал звук передергивающегося затвора, да и вообще у него возникло ощущение того, что он сам начал существовать отдельно от своего тела, что телом управляет кто-то другой, но не он. Такое чувство отрешенности длилось недолго. Реальность взяла верх над ситуацией. Тишину прорезала автоматная очередь, снося мутантов, которые, к удивлению Фендера, не спешили разбегаться. Наконец отгремел последний выстрел и вокруг все стихло. "Все, конец, патронов больше нет" - промелькнула мысль у него в голове, как впрочем и не было идей, насчет того, как выбираться из своего укрытия. Вконец обессиленный, Фендер сполз по стене и закрыл глаза. Когда в висках перестало пульсировать, и исчез шум в ушах, он наконец решился открыть глаза и осмотреться. Вокруг ничего не изменилось: не было ни зловещих мутантов, ни звуков разрушаемой двери, ни угрожающего рыка. "Боже, неужели все закончилось?" - тихо произнес он. Наконец Фендер нашел в себе смелость выглянуть в окно: на улице было тихо, валялась пара-тройка уничтоженных им мутантов. Их сородичи предпочли покинуть поле боя. Затаив обиду и навсегда запомнив запах своего обидчика, они скрылись в закоулках мертвого города, собираясь с силами, и готовясь преподнести очередному "счастливчику" смертельный урок.

Фендер подхватил свой рюкзак, пулей сбежал вниз по лестнице, приоткрыл дверь и осторожно выглянул наружу (его не покидала мучительная мысль, что подлые создания отнюдь не сбежали, а спрятались где-то неподалеку, и теперь выжидают, когда он, одурманенный чувством собственного чудесного спасения, сам двинется в их западню). Мысли его не суждено было стать реальностью, она так и сгинула у него в мозгу, вслед за чередой других, не менее каверзных собратьев: снаружи никого, путь чист! Сталкер перебежал на другую сторону улицы, шмыгнул в ближайшую  подворотню, выбежал на соседний проспект, и двинул, как ему казалось, ко входу в ближайшую станцию. 

Он бежал уже целую вечность, но ничто не казалось ему знакомым. На всем своем пути после сражения с мутантами он не встретил ни одного ориентира, который бы подсказал ему, что он направляется в правильную сторону. Но альтернативы у Фендера не было, как-то не хотелось возвращаться назад: кто знает, что его ждет там на этот раз. Теперь его волновала лишь необходимость зарыться под землю до наступления утра. Днем в городе оставаться без дополнительной защиты было нельзя: можно умереть в считанные секунды, солнце уже не было таким ласковым, как раньше,  да и новые "обитатели" города тоже вели себя не очень-то дружелюбно. 

Внезапно его внимание привлекла одна деталь, которая не вписывалась в окружающие ландшафты: двери одного из подвалов выглядели абсолютно новыми, на них не было ни малейших следов разрушения. Сначала у Фендера возникло желание двинуться прочь от этого места. Кто знает, что таили за собой эти двери, а может это новая, не известная даже бывалым сталкерам аномалия...Отогнав от себя эти мысли, Фендер, осторожно начал спускаться к дверям склада (так он про себя решил, чем-то другим, кроме как складом, это помещение быть не могло: ну не спрятали же там секретную лабораторию?).

Alex
Не в сети
Регистрация: 24/06/2010 - 23:41

    Дверь открылась легко и без скрежета свойственому металу ржавевшему на протяжении многих лет, возможно этим убежищем пользуются сталкеры ибо только они могли смазывать дверные петли в целях так сказать звуковой маскировки, этот момент и насторожил Фендера, если здесь бывали люди то их присутсвие могло привлечь всякую мутирувшую нечисть, хотя нет, собаки и прочие известные мутанты слишком примитивны чтобы устраивать засады в таких местах, хотя мало-ли кто или что поселилось в этом складе. Стараясь отогнать от себя нехорошие мысли по поводу возможных здешних обитателей( уж лучше рискнуть чем опять бегать от собак, подумал он ), сталкер включил фонарь и начал спускатся вниз по лестнице вглубь складских помещений, помещение было довольно большим и судя по остаткам ящиков и прочей тары когда-то было продуктовым складом, осмотрев все помещение и убедившись что в нем кроме него никого нет, Фендер решил поискать тайники ( если этот склад использовался сталкерами в качестве убежища то возможно они сделали здесь тайник) начав поиск с дальнего угла сталкер метр за метром обшаривал весь склад, в одном углу он обнаружил несколько ящиков без какой нибудь маркировки, потом разберусь-решил он, сначала нужно постаратся найти боеприпасы(если повезет конечно) , ему повезло, после получаса поисков он заметил что часть стены отличается по цвету, постучав по стене он понял что наткнулся на тайник, тайник был очень даже неплохим, дыра в стене, прикрытая фанерой обмазаной цементом под цвет стены но с другим оттенком, содержимое тайника сталкера очень порадовало: полный рожок к АК-74 , обрез старого охотничего ружья, десять патронов снаряженных картечью, противогазный фильтр и граната Ф-1. Ну все ,подумал Фендер, теперь можно попытатся добежать до ближайшего входа в метро, конечно от собак отбится патронов не хватит, разве что напугать, но это даст пару лишних минут а в жизни сталкера и одна минута промедления мутантов может спасти жизнь. Ну ладно-подумал сталкер- часок отдохну и снова в путь...             

Добавить комментарий