1 post / 0 новое
Аватар пользователя Kay
Kay
Не в сети
Регистрация: 02/09/2009 - 14:58
Первый почтальон

В декабре 1795 года в большей семье, проживающей в местечке Киддерминстер родился Р. Хилл , Это была многодетная семья мастера литейного цеха. К 12 годам Р. Хилл уже занимался астрономией и математикой, навигацией и архитектурой.
 
Чем бы Хилл не занимался, он всегда возвращался к своей заветной мечте — упорядочить существующую почтовую службу. Надо отметить, что почтовая связь в те времена отличалась крайне сложной и запутанной системой почтовых сборов, которая даже не была единой для всех районов страны. Роулэнд Хилл сначала усовершенствовал производство конвертов и оказал поддержку известному английскому писателю Антони Троллопу, который вел активную кампанию за установку придорожных почтовых ящиков. Главная же мысль Хилла заключалась в том, чтобы выпускать небольшие наклейки, на которых бы указывалась единая для всей страны сумма почтового сбора. Другими словами, он предложил ввести марки.
 
В 1840 году с одобрения королевы Р. Хилл осуществил свою давнишнюю мечту об унификации почтовой системы внутри страны. Его марки стоимостью в 1 пенни черного цвета и 2 пенни голубого цвета в то время стали обычным явлением в Англии. Поток же почтовой корреспонденции уже через год увеличился в три раза Позднее марки стали брать на вооружение и другие страны. С 1843 года они были введены в Бразилии. Один из видных политиков того времени говорил:
 
Роулэнд Хилл скончался в 1879 году 27 августа, в возрасте 84 лет. Он был похоронен в Вестминстерском аббатстве. В рамках мероприятий к 100-летию со дня смерти «мистера почтальона», как называют сэра Роулэнда Хилла в Англии, в Национальном филателистическом центре Лондона проходила выставка почтовых марок, на которой среди других экспонатов были представлены часть листа из десяти «черных пенни», прошедших почту на конверте в первый день обращения 6 мая года 1840-го, а также «черный» и«голубой пенни» на одном конверте. Почтовые ведомства многих стран посвятили Роулэнду Хиллу свои марки.

Добавить комментарий