Вы здесь

Март
Не в сети
Регистрация: 23/03/2010 - 12:51
М. и С. Дяченко "Скитальцы".

Марина и Сергей Дяченко, актриса и психиатр.

Март
Не в сети
Регистрация: 23/03/2010 - 12:51

Марина и Сергей Дяченко, актриса и психиатр, - авторы двадцати романов, десятков повестей и рассказов, лауреаты пятидесяти литературных премий (список наград достоин Книги рекордов Гинесса), в том числе за вклад в развитие жанра. Яркость и зрелищность их прозы, психологическая достоверность и захватывающий сюжет принесли им любовь читателей и уважение критиков.

 На конференции "Еврокон - 2005" (Глазго, Шотландия) общим голосованием представителей 24 стран удостоены титула "Лучшие фантасты Европы".

Дяченко - чуть ли не лучшие современные русскоязычные прозаики, работающие в жанре романа-притчи. Эмоцианальная насыщенность произведений Дяченко запредельна, они требуют от читателя такого самоотождествления с персонажем, что это можно сравнить только с острой влюбленностью...

Грандиозный цикл "Скитальцы" Марины и Сергея Дяченко давно стал классикой жанра. Маг, потерявший силу, вечный странник Руал Ильмараннен. Блестящий офицер Эгерт Солль, изуродованный шрамом на щеке и страхом в сердце. Нежная Тория, дочь декана Луаяна, остановившего Черный Мор. Привратник Луар, неизменный страж Двери, в которую стучит таинственная Третья Сила. Авантюрист Ретано Рекоратс - он виновен и осужден, он знает точную дату своей смерти, пытаясь если не отменить приговор, то прожить целую жизнь за один год. И люди, живые люди, остающиеся собой в странствиях и схватках, любви и ненависти, жизни и смерти. Романы "Привратник", "Шрам", "Преемник" и "Авантюрист" достойны вниманиясамого искушенного читателя.

Идите вслед "Скитальцам"!

Добавить комментарий