Вы здесь

abon
Не в сети
Регистрация: 27/03/2013 - 13:47
А. Цаплиенко "Экватор. Черный цвет&Белый цвет

Андрей Юрьевич Цаплиенко (родился в 1968 г. в Харькове) - тележурналист, ведущий и сценарист. С 2001 года - военный корреспондент украинского телеканала "Интер". Вел репортажи во время конфликтов в Афганистане, Македонии, Ираке, Непале, Южной Осетии и в других "горячих точках" планеты. Как репортер четырежды становился лауреатом национальной премии "Телетриумф". В 2001 г. признан "Журналистом года", в 2011 г. стал заслуженным журналистом Украины. Соавтор книги "Macedonia. The conflict and media", вышедший в 2003 г. на трех языках. Женат на журналистке О. Клюевой. Вместе они воспитывают троих детей. Живет в Киеве.

abon
Не в сети
Регистрация: 27/03/2013 - 13:47

    Человек с обычным именем Андрей и забавной фамилией Шут занимается делом вовсе не шуточным : он торгует оружием. Свои сделки он совершает на уровне правительств разных стран, и похоже, что деньги для него вторичны - ему нравится сам процесс : разработка самых сложных схем, реализация совершенно невероятных планов. Андрей не считает себя убийцей - просто у него такая работа. Он давным-давно мог бы уйти на покой и жить безбедно в любой точке земного шара, во всяком случае, в кармане у него лежат паспорта нескольких стран, а на банковских счетах находится изрядная сумма. Однако Шут не хочет выходить из дела : жизнь на грани фола его вполне устраивает. И вдруг его "карьерная лестница" начинает шататься, а любовь к чернокожей красавице по имени Мики только усложняет и без того запутанную ситуацию.  Андрей понимает, что началась чужая игра и все идет к тому, что его собираются "уволить"...

     "Я писал эту книгу от случая к случаю. Иногда терял к ней интерес. А иной раз стучал по клавишам изо дня в день. Я же говорю : герои начали жить самостоятельно и сами вели свою историю туда, куда им заблагорассудится. У меня на глазах они жестоко сражались друг с другом, торговали оружием и алмазами, бросались миллионами и тряслись над грошами. И любили друг друга - так откровенно, что от неловкости хотелось отвернуться..."

                                                  Андрей Цаплиенко.

Добавить комментарий