Вы здесь

Аватар пользователя Kay
Kay
Не в сети
Регистрация: 02/09/2009 - 14:58
Михеев Георгий Викторович

 

69069, г. Запорожье, 69

ул. Доватора, 5

тел. 52 - 05 - 44

E-mail: mihg@mail.ru

Родился 1.01.1944 года.

Окончил ХАИ в 1969 г.

Имею диплом патентоведа.

Автор 14 изобретений.

Работаю на компьютере - AutoCad, SolidWorks, Excel.

Готовые разработки:

Механизм поштучной подачи изделий. Был изготовлен (в нескольких вариантах), испытан и закладывался в проекты. На базе этого механизма для Горьковского автозавода был разработан проект линии сборки рам. В этом проекте 22 робота заменяли 50 человек.

Ножницы. Изготовлены и уже 5 лет работают на одном, частном заводе по изготовлению трансформаторов. Применяются для порезки электротехнической стали. Режут без заусенцев. Пневматический привод. Характеризуются простотой смены ножей - без подналадки.

Натяжитель. Может быть применён для натяжения ремней и цепей в соответствующих передачах. Обкатан, но ещё не применялся в производстве. Обеспечивает автоматическую натяжку ремня, что удлиняет срок службы.

Разработки конструкторские, готовые к применению.

Роботизированный участок сборки- сварки узлов кузова автомобиля. Предлагался автозаводу "Коммунар" для модернизации цеха сварки. Не потерял актуальности и поныне.

Проект модернизации линий сборки- сварки узлов автомобиля ЗАЗ 1102 и ЗАЗ 1105. Позволяет в 1,5 раза повысить производительность имеющихся линий (разработанных ЗПКТИ).

Проект цеха сборки рам автомобиля, семейства ГАЗ.Может быть переделан для других моделей автомобиля - например "Газель".

Двигатель Стирлинга.

Аватар пользователя Kay
Kay
Не в сети
Регистрация: 02/09/2009 - 14:58

Ножницы

 

Ножницы для поперечного раскроя листового металла имеют две особенности: -настройка ножей, при их установке, например, после переточки, и наличие зазора между ножами, равного зазору между направляющими. Обе эти особенности являются недостатками, так как и ухудшают качество реза, и усложняют эксплуатацию ножниц. Так, при порезке электротехнической стали, высота заусенцев не должна превышать 0.004 мм. Такое условие является жестким и предъявляет к конструкции ножниц особые требования.

Так как величина заусенца зависит от зазора между ножами, то основное внимание уделяется уменьшению этого зазора. Но, в существующих конструкциях на величину зазора влияет целая цепочка факторов. Это и зазор в направляющих, и допуск на толщину ножей, и отклонение размера между привалочнои плоскостью ножей и направляющей плоскостью. Чтобы уменьшить влияние каждого из этих факторов, необходимо повышать точность изготовления деталей ножниц, износостойкость и жесткость. Однако большие усилия, приложенные в этом направлении, дают маленький эффект, результаты не оправдывают затрат, а цена на ножницы уже не соответствует их качеству.

Сильнее всего это заметно в случае порезки электротехнической стали, где жесткие требования к качеству реза дополняются требованием увеличения долговечности ножей. Известно, что долговечность ножей, изготовленных из инструментальной стали, не превышает 10 000 резов, что, при интенсивной эксплуатации составляет всего одну смену. Применение ножей из твёрдого сплава позволит увеличить срок службы ножей до 1 000 000 резов, но ножниц, обеспечивающих надёжную эксплуатацию таких ножей нет.

Создание таких ножниц потребует коренного изменения и конструктивной схемы и конструкции ножей.

Такие ножницы созданы, изготовлены и успешно эксплуатируются уже в течение пяти лет на предприятии ООО "ЭЛИЗ", г. Запорожье.

Ножницы имеют пневматический привод. Ширина разрезаемого листа равна 300 мм. В ручном режиме работы быстродействие достигает 60 резов в минуту при практически бесшумной работе.

Конструкция ножниц защищена патентом Украины № 78308.

Авторы:   Михеев Г.В.

Розенберг И.А.

 

АВТОРЫ: МихеевГ.В.

РозенбергИ.А.

Библиотекарь Даша
Не в сети
Регистрация: 21/01/2010 - 17:41

Ножницы красивы даже на чертеже.

Eugenysipt (не проверено)

Понравилось.

Приветствую! класный у вас сайт!

Всем привет! Класный у вас сайт!

Привет всем! Класный у вас сайт!

Приветствую всех! Класный у вас сайт!

Приветствую всех! Класный у вас сайт!

Добавить комментарий